Пособие по уходу за ребенком, советы и воспитание по уходу за ребенком
Главная
Возраст тревог
Мятежное детство
Душа подростка
Первая любовь
Воспитание детей
Первый год жизни ребенка
Второй год жизни ребенка
Третий год жизни ребенка
Четвертый год жизни ребенка
Пятый год жизни ребенка
Шестой год жизни ребенка
Подготовительная к школе группа
Физкультура и спорт
Статьи
Услуги
Советы по уходу за ребенком

Техника проведения смешанного вскармливания

Для смешанного вскармливания вполне пригодны простые смеси в виде молока с водой или отваром в разведении 1: 1 или 2: 1, в зависимости от возраста. У детей с пониженной выносливостью к пище показано применение пахтанья, молочнокислого молока, кефира, так как они лучше переносятся и охотно принимаются детьми. Для повышения темпа нарастания веса назначается пахтанье, обогащенное жиром, или смеси, богатые жиром, в виде масляно-мучнистой смеси. Простые и кислые смеси, а также пахтанье назначаются на 1 раз примерно в таких же количествах, как и женское молоко.

Масляно-мучнистые смеси ввиду их большей калорийности назначаются в количестве 75-100 мл на прием. Та же смесь, приготовленная на цельном молоке (смесь Моро), как концентрированная и высококалорийная, должна даваться в еще меньших дозах всего по 30-50 мл на прием 3 раза в день. Остальная часть разового количества питания дополняется простой смесью. Только в очень редких случаях женское молоко является неполноценным ввиду недостатка в нем жира, белков, сахара, витаминов, что доказывается плохим развитием ребенка и результатом анализа молока. В этих случаях надо изменить диету матери.

Прекрасные результаты дает временное назначение вместе с некоторыми грудными кормлениями небольших количеств масляно-мучнистой смеси. При этом можно одновременно ограничить количество грудного молока, чтобы не перегружать организм избыточным количеством жидкости. В других случаях можно усилить весовые прибавки и урегулировать стул назначением белков в виде белкового молока или плазмона, па-розана (по 1-2 чайные ложки с молоком или водой). В случаях плохого развития детей, зависящего от недостаточного содержания в молоке сахара, успех можно получить от назначения сахарного сиропа или небольших количеств особой богатой углеводами смеси (молоко с 17% сахара). При недостатке витаминов даются дополнительно рыбий жир, фруктовый сок или чистые витамины. При некоторых состояниях (экссудативный диатез, эритродермия) желательно некоторые кормления грудью заменить молочными смесями.

Источник: www.campingmanitoulin.com



Новости и советы мамочкам.
Яндекс.Метрика