Пособие по уходу за ребенком, советы и воспитание по уходу за ребенком
Главная
Возраст тревог
Мятежное детство
Душа подростка
Первая любовь
Воспитание детей
Первый год жизни ребенка
Второй год жизни ребенка
Третий год жизни ребенка
Четвертый год жизни ребенка
Пятый год жизни ребенка
Шестой год жизни ребенка
Подготовительная к школе группа
Физкультура и спорт
Статьи
Услуги
Советы по уходу за ребенком

Чем опасна задержка речевого развития у ребёнка?

Речь человека формируется в его первые годы жизни и степень её развития зависит от довольно большого количества факторов: от пола, отношений ребёнка с родителями, от социальной среды, от особенностей самого ребёнка - его психических и физиологических особенностей и от других факторов, имеющих место быть. Для ребёнка очень важно слышать речь взрослого. Родители должны провоцировать своего малыша на то, чтобы он издавал звуки, иначе ждать того, что он самостоятельно с вами заговорит, придётся довольно долго.

У некоторых детей может наблюдаться задержка речевого развития - зрр. Когда диагностируют ЗРР, то обращают внимание родителей на то, что ребёнок хоть и может говорить, но делает это гораздо хуже своих сверстников.

TBegin:http://cango.net.kg/uploads/posts/2014-02/1392117799_57459_newspgmphov.jpg|-->Чем опасна задержка речевого развития у ребёнка?TEnd-->

Задержка речевого развития у детей представляет довольно серьёзную опасность, так как она влияет как на психическое формирование ребёнка, так и на его межличностные отношения. Речь способна оказывать влияние на развитие памяти, на воображение и на мышление в общем целом.

Если у вашего малыша ЗРР, то будьте готовы к тому, что это окажет влияние на формирование его психики. ЗРР способна затруднять общение ребёнка с окружающими, она негативно влияет на формирование и выражение эмоций и препятствует верному построению познавательных процессов.

Как правило, диагноз таким детям ставят в три года, ведь именно к этому возрасту у ребёнка должен быть сформирован минимальный словарный запас.


Новости и советы мамочкам.
Яндекс.Метрика