Пособие по уходу за ребенком, советы и воспитание по уходу за ребенком
Главная
Возраст тревог
Мятежное детство
Душа подростка
Первая любовь
Воспитание детей
Первый год жизни ребенка
Второй год жизни ребенка
Третий год жизни ребенка
Четвертый год жизни ребенка
Пятый год жизни ребенка
Шестой год жизни ребенка
Подготовительная к школе группа
Физкультура и спорт
Статьи
Услуги
Советы по уходу за ребенком

Общеразвивающие упражнения для детей подготовительной к школе группы

Упражнения для рук и плечевого пояса. Поднимать руки вверх, вперед, в стороны, поднимаясь на носки в положении стоя пятки вместе, носки врозь; отставляя одну ногу назад на носок; прижимаясь к стене. Поднимать руки вверх, в стороны из положения руки перед грудью, руки к плечам. Поднимать и опускать плечи. Энергично разгибать вперед и в стороны согнутые в локтях руки (пальцы сжаты в кулаки); отводить локти назад два-три раза и выпрямлять руки в стороны из положения руки перед грудью.

Делать круговые движения согнутыми в локтях руками (кисти у плеч). Совершать руками разнонаправленные движения. Вращать обруч пальцами одной руки вокруг вертикальной оси как юлу; на предплечья и кисти руки перед собой и сбоку. Вращать кисти; разводить и сводить пальцы; поочередно смыкать концы пальцев с большим пальцем.

Упражнения для ног. Выставлять ногу вперед на носок скрестно. Приседать держа руки за голову, к плечам. Сгибать ноги в стойке, ноги врозь поочередно, одну ногу 2—3 раза подряд (пружинисто). Приседать в положении ноги врозь: переносить вес тела с одной ноги на другую (не подниматься). Делать выпад вперед, в сторону. Махом вперед достать носком выпрямленной ноги ладонь вытянутых вперед рук (одноименных и разноименных). Свободно размахивать ногой вперед и назад, держась рукой за рейку лестницы, спинку стула. Захватить палку ступнями ног по середине и поворачивать ее на полу.

Упражнения для туловища. Опускать, поднимать голову, поворачивать ее в стороны. Поворачиваться в стороны, поднимая руки вверх — в стороны, из-за головы, из положения руки к плечам. Наклоняться вперед, подняв руки вверх, медленно, подряд 2—3 раза, держа руки в стороны. Стоя, вращать верхнюю часть туловища. В упоре сидя сзади поднять обе ноги, оттянуть носки, удерживать ноги в этом положении. Переносить прямые ноги через скамейку, сидя на н§й в упоре сзади. Садиться из положения лежа на спине, закрепив ноги, снова ложиться: прогибаться лежа на животе.

Лежа на спине поднимать одновременно обе ноги, стараясь коснуться положенного за головой предмета. Из упора присев переходить в упор на одной ноге, отводя другую назад (носок опирается о пол). Пробовать присесть и встать на одной ноге. Лежа на спине группироваться и покачиваться в этом положении; перекатываться в положении группировки на бок. Пытаться делать кувырок вперед с поддержкой. Подтягиваться на руках, помогая ногами, на гимнастической скамейке лежа на спине. Сгибать и разгибать руки, опираясь на стенку (держась за рейку гимнастической стенки) на уровне груди. Отрывать ноги от пола (или рейки гимнастической стенки) стоя спиной к гимнастической стенке и захватившись за ее рейку руками как можно выше над головой; поочередно поднимать ноги, согнутые в колене; поочередно поднимать прямые ноги; на короткий момент оторвать от опоры сразу обе ноги.



Новости и советы мамочкам.
Яндекс.Метрика