Пособие по уходу за ребенком, советы и воспитание по уходу за ребенком
Главная
Возраст тревог
Мятежное детство
Душа подростка
Первая любовь
Воспитание детей
Первый год жизни ребенка
Второй год жизни ребенка
Третий год жизни ребенка
Четвертый год жизни ребенка
Пятый год жизни ребенка
Шестой год жизни ребенка
Подготовительная к школе группа
Физкультура и спорт
Статьи
Услуги
Советы по уходу за ребенком

Грудное вскармливание

Уже длительный промежуток времени врачи и женские консультации активно спорят и обсуждают стереотипы грудного вскармливания и их основу.

Психологический дискомфорт

Кормление грудью – это естественный процесс, в котором нет абсолютно ничего постыдного. С этим согласны абсолютно все. Однако также вокруг этого процесса распространен стереотип, что женщина подобным образом себя изнуряет и ухудшает свое физическое и психологическое состояние. На самом деле подобные негативные последствия проявляются только тогда, когда ребенку жизненно необходимо высасывать все «соки» из мамы. Чаще всего, это случается из-за недостаточного снабжения организма витаминами во время беременности, редких прогулок и переутомления после родов. Также это может быть связано со стрессами, неблагоприятной психологической ситуацией в семье и плохой экологией.

Адекватные специалисты утверждают, что грудное вскармливание не может навредить. Оно наоборот оздоравливает и омолаживает. Иммунитет кормящей мамы может значительно пострадать только из-за жесткой диеты.

Стереотипы, связанные с ребенком

Одним из самых абсурдных предрассудков является мнение об отставании в развитии ребенка. Советское время характеризовалось особенно редким кормлением грудью после достижения полугодичного возраста ребенка, хотя до этого времени это считалось нормальным явлением. Все стереотипы возникают от недостатка информации. Плохо осведомленные мамы считают, что вскармливание грудью мешает ребенку адаптироваться в социуме и замедляет процесс его развития по сравнению с остальными сверстниками. Психологи в свою очередь рекомендуют кормить ребенка грудью первые три года его жизни, до детского сада.

Многие также боятся, что ребенок станет эгоистом. Наших детей раньше быстрее приучали к самостоятельности, и считалась, что отрывание ребенка от груди только приветствуется. Типичный советский страх заключается в боязни слишком сильно любить своего ребенка, чтобы не разбаловать и не испортить ему будущее. Однако, на самом деле от такой боязни больше проблем, чем полезного. Именно в самом маленьком возрасте у ребенка закладываются важные представления о доверии между людьми и любви. По абсурдности с этим стереотипом может сравниться разве что страх порчи сексуальной ориентации будущего мужчины. Учеными давно доказано, что личность ребенка только грудным вскармливанием не формируется.



Новости и советы мамочкам.
Яндекс.Метрика