Пособие по уходу за ребенком, советы и воспитание по уходу за ребенком
Главная
Возраст тревог
Мятежное детство
Душа подростка
Первая любовь
Воспитание детей
Первый год жизни ребенка
Второй год жизни ребенка
Третий год жизни ребенка
Четвертый год жизни ребенка
Пятый год жизни ребенка
Шестой год жизни ребенка
Подготовительная к школе группа
Физкультура и спорт
Статьи
Услуги
Советы по уходу за ребенком

Урок атлетической гимнастики для подростков – часть 5

\"\"Чтобы развеять все сомнения, автор попросил Спартака пройти осмотр в районном врачебно-физкультурном диспансере. И специалисты не нашли никаких отклонений в его здоровье, никаких, так сказать, патологий.

—    Иначе и не могло быть, — сказал Сумченко. — Нагрузка, которую Спартак получает на тренировке, вполне соизмерима с нагрузкой урока физкультуры. И соответствует недельному двигательному режиму, который рекомендован мальчикам этого возраста Всесоюзным физкультурным комплексом ГТО.

А вот субъективная оценка Спартака.
— Теперь я меньше устаю. И все успеваю. По физкультуре у меня в основном пятерки. Подтягиваюсь чуть ли не больше всех. Хотя это для меня и не самоцель. А сначала было трудно. Подтягивался дома — у нас на двери турник. Наверное, папин принцип помог. Какой? А он сразу заставляет с отягощением подтягиваться. Дает килограммовую гантель — и вперед. Говорит, что это психологически помогает...
В клубе атлетической гимнастики при общежитии строителей занимаются и девушки, и девочки-подростки.

—    Ну и ну! — не утерпел родитель- скептик. — И девушки туда же... Только не пойму, они-то чего там делают?
—    Каждая решает свои проблемы, — ответила техник из треста Мосотделстрой-15 Наталья Каракай. Многим досаждает избыточный вес.
—    Кое-кто укрепляет мышцы ног, — вступила в разговор Антонина Болбат, работница Моспромстройкомплекта-1,— или с помощью упражнений уменьшает объем бедер.
—    Атлетическая гимнастика тем и хороша, что позволяет избирательно воздействовать на разные группы мышц, — добавила Наталья Серова, техник-электрик одного из московских предприятий. — Я, например, никогда физкультуру не любила и не занималась ею. Результат — приобрела такую фигуру, на которую самой-то смотреть не хотелось...

За два года занятий все изменилось: и моя фигура и мое отношение к физкультуре. Теперь без тренировок жизни своей не представляю. Появилась уверенность в себе. Я знаю, многие девчонки- подростки хотели бы заняться, но не знают, как и где. В печати чаще всего общие призывы. А нужны конкретные рекомендации, как убрать живот, сделать стройными ноги...

Тут автор спросил Наташу:
—    В вашем клубе дают такие конкретные рекомендации?
—    Конечно, — ответила она. — Это отличительная черта нашего клуба.
—    И упражнения для брюшного
пресса покажете? — не отставал автор. — Специально для девочек-подростков?
—    Покажу. Их всего три.

Вот какие упражнения рекомендовала Наташа.
Упражнение первое. Лягте на спину, руки — вдоль туловища. Быстро поднимите ноги так, чтобы угол между ними и полом составил не более 30 градусов. Также быстро опустите ноги. Постепенно доведите число повторений до 40 раз и больше. Ноги держать прямыми.

Упражнение второе. Лягте на спину, руки положите ладонями на бедра. Поднимите туловище так, чтобы угол между ним и полом составил не более 30 градусов. Опуститесь в исходное положение. Темп от среднего до быстрого. Число повторений 40 и более.

Упражнение третье. Встаньте прямо, ноги вместе, возьмите в правую руку 2- или 3-килограммовую гантель. Наклоняйтесь вправо. Темп средний, число повторений — 50 и более. То же в левую сторону.

Через две недели переходите на два подхода в каждом упражнении, через месяц — на три...
Через некоторое время автор снова встретил женщину, которая мечтает о физическом совершенстве сына. Она радостно сказала:
—    Мой Витя уже подтягивается с гантелью за поясом. Старается два раза в день...
—    Ну, и как успехи? — спросил автор.
—    Пока полраза, — ответила женщина. — Но ведь он тренируется всего неделю по новой методике. Представляете, что будет через полгода?
Автор представил — получалось неплохо.



Новости и советы мамочкам.
Яндекс.Метрика