Пособие по уходу за ребенком, советы и воспитание по уходу за ребенком
Главная
Возраст тревог
Мятежное детство
Душа подростка
Первая любовь
Воспитание детей
Первый год жизни ребенка
Второй год жизни ребенка
Третий год жизни ребенка
Четвертый год жизни ребенка
Пятый год жизни ребенка
Шестой год жизни ребенка
Подготовительная к школе группа
Физкультура и спорт
Статьи
Услуги
Советы по уходу за ребенком

Нибелунг: особенности породы

Нибелунг: особенности породы

Нибелунг – это порода кошек, которая была выведена не так давно. Первые ее представители появились на свет в 1986 году. Изначально породу признала организация TICA, в 1993 присоединилась TCA. В 1995 г. нибелунгов признали WCF и CFF.

Сама порода считается вариацией русской голубой кошки, но с более длинной шерстью. Животные достаточно тихие, но могут мяукать в ожидании хозяина и делать это довольно громко. Шерсть кошек особого ухода не требует, она изначально достаточно мягкая и шелковистая. Цвет – голубой с серебристым оттенком. Подшерсток довольно густой. Если говорить про характер нибелунгов, то он очень мягкий и покладистый, поэтому проблем с домочадцами не возникает. Кошки не агрессивны, спокойны и достаточно самостоятельны, поэтому без повода не надоедают. Они очень ласковые, сильно привязываются к хозяину, любят проводить с ним время. При этом большинство представителей породы не приветствует в доме гостей, относится к ним очень недоверительно. Животные ко всему прочему очень сообразительны. Они умные, немного хитрые, приятные собеседники и внимательные слушатели. Возможно, именно поэтому нибелунгов удается видеть в квартирах и домах все чаще.

Несмотря на то, что порода существует не так давно, уже утверждены стандарты ее определения. Кошки-нибелунги имеют тело среднего размера, сильные мышцы, двигаются очень грациозно. Глаза у животных ярко-зеленого или янтарного цвета. Кончик носа – серо-голубой. Подушечки на лапах – серо-розовые. Шерсть средней длины. Она имеет очень мягкую структуру.

Стоит отметить, что несмотря на свою «молодость» нибелунги продолжают наращивать популярность. И даже люди, желающие купить картины белорусских художников и других авторов, часто ищут полотна с изображениями своих любимцев. Это не удивительно, ведь кошки рассматриваемой породы весьма грациозны, красивы и благородны. Они покоряют с первого взгляда, становятся для своих хозяев верными друзьями и любимыми питомцами.



Новости и советы мамочкам.
Яндекс.Метрика