Пособие по уходу за ребенком, советы и воспитание по уходу за ребенком
Главная
Возраст тревог
Мятежное детство
Душа подростка
Первая любовь
Воспитание детей
Первый год жизни ребенка
Второй год жизни ребенка
Третий год жизни ребенка
Четвертый год жизни ребенка
Пятый год жизни ребенка
Шестой год жизни ребенка
Подготовительная к школе группа
Физкультура и спорт
Статьи
Услуги
Советы по уходу за ребенком

БАДы для детей

Безусловно, лучшим вариантом для ребенка будет принятие витаминов, кушая овощи и фрукты. Но проблема заключается в том, что порой малыш отказывается кушать некоторые полезные фрукты или овощи, которые содержат необходимые элементы для растущего детского организма.

Витаминная биологически активная добавка также актуальна в холодное время года, когда нет возможности кушать натуральные овощи и фрукты. Такие витамины подразделяются на две группы: однокомпонентные, которые состоят из одного вида витамина, и поливитамины – комплексы, содержащие в себе достаточное количество витаминов, ферментов, микроэлементов и минералов для детей. Можно еще выделить: жирорастворимые и водорастворимые витамины. Первые состоят из витамин групп «А», «Д», «Е», «F» и «К». Ко вторым относятся все остальные витамины, оперативно выводящиеся из организма.

Подбирая к ребенку конкретный витаминный комплекс, обязательно учитывайте его возраст. Новорожденному малышу, находящемуся на грудном или искусственном вскармливании ни в коем случае нельзя добавлять в рацион витамины. Т.к. ваше молоко или смесь уже содержат необходимые для него компоненты. В качестве исключения можно выделить витамин «Д3», который советуют принимать для профилактики рахита в осенне-зимний период. Лучше всего принимать биологически активные добавки кормящей маме.


Новости и советы мамочкам.
Яндекс.Метрика