Пособие по уходу за ребенком, советы и воспитание по уходу за ребенком
Главная
Возраст тревог
Мятежное детство
Душа подростка
Первая любовь
Воспитание детей
Первый год жизни ребенка
Второй год жизни ребенка
Третий год жизни ребенка
Четвертый год жизни ребенка
Пятый год жизни ребенка
Шестой год жизни ребенка
Подготовительная к школе группа
Физкультура и спорт
Статьи
Услуги
Советы по уходу за ребенком

Важно ли знать, что рисует ваш малыш?

Ребенок еще не владея в совершенстве речью с удовольствием покрывает лист бумаги цветными пятнами при помощи карандашей, красок, мелка. Позднее эти пятна приобретают линии, точки, окружности, после чего весь этот набор геометрических фигур напоминает человеческую фигуру. Знали ли вы, что эти рисунки несут очень важную информацию? Они характеризуют внутренний мир ребенка, его чувства и переживания. И для этого нам всего лишь достаточно дать свободу творчества ребенку, затем внимательно, без критики изучать продукт его творчества.

Выявление завуалированной информации в устных разговорах и письменных текстах производится при помощи лингвистической экспертизы, которая помогает устанавливать истинность (ложность) либо возможность (невозможность) описательных высказываний об объекте. Но чтобы исследовать рисунок вашего малыша совершенно не требуется назначать экспертизу. Достаточно лишь вооружиться некоторыми изданиями, авторы которых описывают, как интерпретировать детские рисунки.

TBegin:http://cango.net.kg/uploads/posts/2014-05/1401298545_100858639_28.jpg|-->Важно ли знать, что рисует ваш малыш?TEnd-->

Итак, вы запаслись необходимой литературой и пытаетесь «прочесть» то, что нарисовал ваш юный Пикассо, не забывайте и о таких моментах, как размеры фигур, их расположение на листе, выбор и сочетание цветов. Рисунки могут служить своеобразным мостиком, соединяя малыша и родителей. Рисование вначале, а после – искреннее и тактичное обсуждение нарисованного, принесет правильный терапевтический эффект для маленького человечка.


Новости и советы мамочкам.
Яндекс.Метрика