Пособие по уходу за ребенком, советы и воспитание по уходу за ребенком
Главная
Возраст тревог
Мятежное детство
Душа подростка
Первая любовь
Воспитание детей
Первый год жизни ребенка
Второй год жизни ребенка
Третий год жизни ребенка
Четвертый год жизни ребенка
Пятый год жизни ребенка
Шестой год жизни ребенка
Подготовительная к школе группа
Физкультура и спорт
Статьи
Услуги
Советы по уходу за ребенком

От девочки до мамы – часть 1

\"\"Главной темой нашего разговора станет будущее материнство.

Перечислим хотя бы некоторые особенности женского телосложения.

Во-первых, мышцы не должны очень резко выделяться, талия отличается стройностью, таз у женщины расширен — ведь ей вынашивать и рожать ребенка.

Интересно, что у женщины, как правило, туловище несколько длиннее, чем у мужчины. В среднем разница между длиной туловища и ног у женщин равна 10—12 см, а у мужчин — 8—9. Правда, среди твоих ровесниц очень много длинноногих девушек.
—    А с какого возраста пропорции тела уже не меняются, то есть женщина будет такой всегда?
—    Развитие и формирование организма заканчиваются к 20—22 годам. Так что у тебя еще есть время определить свои недостатки и, если они найдутся, исправить.
—    А если не найдутся?
—    Тогда нужно постоянно поддерживать свою «форму», всю жизнь. В любом случае — при наличии дефектов в фигуре и при идеальном телосложении — необходимо ежедневно трудиться для совершенствования и тренировки своего тела.
А теперь поговорим о других особенностях женского организма.

У женщин меньше по сравнению с мужчинами внутренние органы. У них слабее развиты костная и мышечная системы. Женское сердце меньше по объему и величине своих камер, то есть желудочков и предсердий. Количество крови, которое оно выбрасывает при каждом сокращении, меньше, а сердцебиения учащенней, чем у мужчин. Жизненная емкость легких у женщин значительно меньше. Например, за минуту в легких мужчины вентилируется 5—7 литров воздуха и поглощается до 2 литров кислорода, а женские легкие вентилируют 3—5 литров воздуха и поглощают лишь 1,5—1,8 литра кислорода.

Вес мышечной ткани по отношению к весу тела у женщин в среднем составляет 32 процента, а жировой ткани — 28. У мужчин эти показатели составляют соответственно 40 и 18 процентов.

—    Ну конечно, женщина физически слабее мужчины.
—    Да, это все от природы. Мы уже говорили об том, что женщине предназначено быть матерью. У нее хорошо развит тазовый пояс и бедра, отличаются по своему строению и кости таза, и тазовое дно, то есть мышцы таза. Таз женщины имеет большую емкость. Вообще, центр тяжести женского тела расположен относительно ниже, чем у мужчин.

Только женскому организму присущи ежемесячно происходящие гормональные процессы, обусловленные овариально-менструальным циклом. В период полового созревания у девочки формируются вторичные половые признаки: развиваются молочные железы, увеличивается матка, появляются ежемесячные циклические кровянистые выделения из половых путей. В это время снижается количество гемоглобина в крови, несколько уменьшается жизненная емкость легких и мышечная сила.


Новости и советы мамочкам.
Яндекс.Метрика