Пособие по уходу за ребенком, советы и воспитание по уходу за ребенком
Главная
Возраст тревог
Мятежное детство
Душа подростка
Первая любовь
Воспитание детей
Первый год жизни ребенка
Второй год жизни ребенка
Третий год жизни ребенка
Четвертый год жизни ребенка
Пятый год жизни ребенка
Шестой год жизни ребенка
Подготовительная к школе группа
Физкультура и спорт
Статьи
Услуги
Советы по уходу за ребенком

С какого возраста нужно учить детей хорошим манерам?

Когда родители сами хорошо воспитаны, они того же хотят добиться и от своих детей. А когда нужно учить детей хорошим манерам? Ответ - чем раньше вы начнёте это делать, тем лучше. Однако, всё должно быть в меру: нельзя требовать от двухлетнего малыша то, чего он не в силах понять из-за своего возраста, например, не требуйте от него жевать закрыв рот. Обучать детей хорошим манерам всегда следует поэтапно, по мере его развития и взросления. Когда ребёнок достаточно повзрослеет - достигнет возраста четырёх или пяти лет, то тогда он будет в силах понять, почему нужно есть с закрытым ртом.

Вообще, первое, с чего следует начать обучение ребёнка хорошим манерам - это собственный пример. Ничто так не бросается в глаза, как пример родителей. Согласитесь, что это довольно нечестно и вообще бессмысленно ожидать от ребёнка того, чем вы сами не обладаете. И если даже оптический прицел leapers не сможет обнаружить в вас хорошие манеры, то что говорить о ребёнке?

TBegin-->С какого возраста нужно учить детей хорошим манерам?TEnd-->

Используйте вежливые слова при общении с ребёнком по мере того, как он учится говорить и тогда они привьются в его речи сами собой. Вы должны поощрять желания ребёнка произносить такие слова, как \"спасибо\", \"пожалуйста\", \"можно\" и \"простите\". Дети очень быстро перенимают манеру разговора у взрослых. Общайтесь уважительно, научите ребёнка тому, что ко взрослым нужно обращаться на \"вы\".

Хвалите своего ребёнка, если он хорошо себя ведёт и никогда не стыдите его при посторонних - это крайне дурной тон.


Новости и советы мамочкам.
Яндекс.Метрика