Пособие по уходу за ребенком, советы и воспитание по уходу за ребенком
Главная
Возраст тревог
Мятежное детство
Душа подростка
Первая любовь
Воспитание детей
Первый год жизни ребенка
Второй год жизни ребенка
Третий год жизни ребенка
Четвертый год жизни ребенка
Пятый год жизни ребенка
Шестой год жизни ребенка
Подготовительная к школе группа
Физкультура и спорт
Статьи
Услуги
Советы по уходу за ребенком

5 привычек, которые дают эффект продления жизни

Ученые из Гарвардского университета смогли выяснить, какие факторы способны существенно увеличивать продолжительность жизнь, и обеспечивать активную старость. Их выводы основаны на данных анализа сведений о состоянии здоровья 45 тысяч мужчин и 80 тысяч женщин, собиравшихся в течение тридцати лет.

В частности, среди таких факторов оказалось умеренное употребление алкоголя. Бокал хорошего пива, стакан красного вина, рюмка коньяка, - если что-то из этого выпивается один раз за несколько дней, есть шанс примкнуть к числу долгожителей.

Другим условием для обретения долголетия является отказ от курения. Причем, отмечают исследователи, этот принцип относится и к тем, кто постоянно сталкивается с пассивным курением – табачный дым обладает очень высокой способностью повреждать клеточные структуры организма.

Помимо этого, в вашей обыденной жизни обязательно должны присутствовать регулярные физические упражнения. На ежедневные физические нагрузки должно приходиться не менее 30 минут. Один из лучших эффектов в этом плане дают пешие прогулки и посильные пробежки в местах зеленых зон – территорий с обилием растительности.

Очень важно для долгой жизни контролировать свой вес. Имеющиеся данные научных исследований говорят о том, что ожирение способно отнять у человека минимум пять лет его жизни. Впрочем, дефицит массы тела тоже опасен – для сопротивления старению необходимо иметь хорошо развитую мускулатуру.

Питание и связанные с ним привычки – это тоже серьезный фактор влияния на состояние организма и продолжительность жизни, утверждают ученые. Наблюдения за долгожителями показывают, что им бывают свойственны разные пристрастия, но в рационе таких людей точно нельзя увидеть большого количества переработанного мяса. В целом отказ от активного употребления продуктов промышленной переработки является серьезной заявкой на долголетие.

Источник: http://worldtranslation.org/



Новости и советы мамочкам.
Яндекс.Метрика