Пособие по уходу за ребенком, советы и воспитание по уходу за ребенком
Главная
Возраст тревог
Мятежное детство
Душа подростка
Первая любовь
Воспитание детей
Первый год жизни ребенка
Второй год жизни ребенка
Третий год жизни ребенка
Четвертый год жизни ребенка
Пятый год жизни ребенка
Шестой год жизни ребенка
Подготовительная к школе группа
Физкультура и спорт
Статьи
Услуги
Советы по уходу за ребенком

Как спланировать отпуск сразу после рождения малыша и отдохнуть

Bebiage Doodoo

Если вы планируете отпуск, и у вас в семье не так давно появился первенец, обязательно продумайте, как именно вы будете успокаивать его и убаюкивать. Ведь в противном случае ваш отпуск может превратиться в нечто малоприятное, да и отдохнуть не получится толком – только деньги на поездку потратите. Конечно, можно отдать свое чадо под опеку бабушкам или дедушкам, но далеко не у всех есть такая возможность. А если и есть, то вы уверенны, что ваши родственники или знакомые смогут обеспечить ребенку нужный уход и проконтролировать его до вашего приезда?

Если же отпуск вы планируете провести дома, тогда ребенок точно останется с вами и не даст вам нормально отдохнуть. Просыпаться по 10-15 раз за ночь, постоянно вскакивать на плач или крики, убаюкивать. Навряд ли это кому-то понравится.

Есть решение!

В попытках помочь молодым семьям с новорожденными, ученые задались поиском методов, с помощью которых можно будет легко убаюкать или просто успокоить новорожденных детей. Задача стояла непростая – нужно было создать устройство, которое:

- имело бы сравнительно доступную цену;
- быстро и эффективно справлялось с детским плачем и криками, пробуждениями по ночам;
- было бы полностью безопасным для здоровья.

Решение всех этих проблем ученые нашли в генераторе розового шума, который позже стал использоваться в игрушке Bebiage Doodoo.

Что представляет собой розовый шум?

Для начала необходимо определиться с понятием «шума». Шум – это неупорядоченные и хаотичные звуки. Примером шума в обычной жизни может стать, например:

- звук, который издает ветер;
- шум работающего автомобильного двигателя;
- шум воды;
- шум волн и многое другое.

Кроме того, шумы делят по цвету (в зависимости от частоты, спектра) – они могут быть белыми или цветными – розовыми, коричневыми, черными, фиолетовыми и т.д. Особое внимание ученые уделили белому и розовому шуму, а потому рассмотрим их подробнее.

Белый шум – это неупорядоченные звуки, не имеющие какой-либо систематичности. В образовании белого шума участвуют сигналы с разной частотой и громкостью, но все они смешаны воедино, а потому человеку доносится однообразный и монотонный звук. В качестве примера белого шума можно привести звук от телевизора или радиоприемника, когда пропадает сигнал. Как показали исследования, белый шум может успокоить ребенка и даже заставить его уснуть, но негативно отражается на нервной системе малыша, так как поглощает все остальные звуки.

Розовый шум – имеет более низкие частоты, чем белый, не оказывает негативного воздействия на психику ребенка. В природе мы можем встретить розовый шум в виде звука от водопада, расположенного вдали (поскольку воздух «заглушает» высокие частоты шума) или в виде звука от работающих лопастей вертолета.

В ходе исследований обнаружилось, что ребенок во время пребывания в материнской утробе также слышит розовый шум, который вызван сердцебиением матери, ее дыханием, движением крови по сосудам, моторикой кишечника и так далее. Именно он успокаивает новорожденного даже после появления на свет!

Когда мамы пытаются убаюкать своего ребенка, интуитивно издают звуки наподобие «ш-ш-ш». Таким образом они, сами того не подозревая, имитируют розовый шум, к которому привык ребенок во время нахождения в материнской утробе.

Для имитации розового шума был изобретен специальный генератор, который стал основой игрушки Bebiage Doodoo.

Как Бебиадж Дуду помогает родителям в отпуске?

Если вы отправляетесь в путешествие или хотите отдохнуть дома в столь долгожданный отпуск, Bebiage Doodoo. – просто незаменимая вещь. Он сможет:

- «убаюкать» вашего ребенка, если тот проснулся ночью (вам не нужно будет вставать каждый раз после очередного крика);
- успокоить страхи и волнения новорожденного, за счет привычного ему шума материнской утробы;
- сделать ребенка менее раздражительным, увеличить качество и продолжительность сна и даже повысить аппетит;
- помочь ребенку заснуть примерно в 3 раза быстрее обычного – в течение 5-6 минут!
- устранить перевозбужденность новорожденного;
- составить компанию малышу в детской кроватке – он такой мягкий и приятный на ощупь, при этом не имеет запаха и не вредит здоровью. Так пусть же ребенок щипает, тискает и обнимает своего игрушечного друга, сколько угодно!

Все эти эффекты имеют научное обоснование и были подтверждены при проведении электроэнцефалографических исследований. Помимо обычных бытовых ситуаций, актуально использовать игрушку Бебиадж в поездках или путешествиях, так как она поможет родителям полноценно отдохнуть, а ребенку – заснуть на новом месте, в незнакомой обстановке. Управление устройством происходит автономно – Бебиадж включается, если ребенок начинает плакать или кричать, и выключается через 20-25 работы, когда ребенок уже спокойно спит или лежит в кроватке. Согласитесь – очень удобно!



Новости и советы мамочкам.
Яндекс.Метрика