Пособие по уходу за ребенком, советы и воспитание по уходу за ребенком
Главная
Возраст тревог
Мятежное детство
Душа подростка
Первая любовь
Воспитание детей
Первый год жизни ребенка
Второй год жизни ребенка
Третий год жизни ребенка
Четвертый год жизни ребенка
Пятый год жизни ребенка
Шестой год жизни ребенка
Подготовительная к школе группа
Физкультура и спорт
Статьи
Услуги
Советы по уходу за ребенком

Облегчение симптомов менопаузы

Климактерические симптомы ухудшают жизнь представительниц прекрасного пола. Это чувство дискомфорта хоть и невозможно полностью исключить, можно немного ослабить. Климакс считается особым периодом в женской жизни, в ходе которого при возрастных изменениях снижается работа половой системы. Специалисты объясняют наступление менопаузы определенной перестройкой организма.

Как правило, климактерический период начинается после сорока пяти лет и характеризуется угасанием функции яичников и снижением синтеза половых гормонов. Чтобы поддержать организм в этот сложный для него период, доктора советуют использовать витаминные комплексы, в частности витамины EVE (отзывы о препарате доказывают его высокую эффективность).

Несколько советов по облегчению признаков климакса

Симптомы климакса мучают каждую женщину. Порой она не знает, как с ними справиться и впадает в депрессию. Специалисты советуют соблюдать следующие рекомендации:

– До момента наступления климакса нужно употреблять меньше мясных продуктов и кушать больше фруктов и овощей;

– Следует уменьшить объем чая и кофе. Предпочтение нужно отдать сокам и травяным настоям;

– Откажитесь от вредных привычек;

– Кушайте кисломолочные продукты и овощи с листьями темно-зеленого цвета.

Для многих женщин в предклимактерический период очень важно принимать определенные вспомогательные препараты, например, Special Two – витамины американского производства.

Препараты на растительной основе, облегчающие течение менопаузы

Специалисты часто советуют женщинам помимо гормональных препаратов использовать те, у которых действующим веществом считаются фитоэстрогены. Что примечательно, растительные препараты для облегчения менопаузы практически не обладают противопоказаниями. Однако, какие бы средства вы не выбрали, даже если это NOW витамины, купить которые можно в сети интернет, обязательно необходимо советоваться с докторами.

Гомеопатия при климаксе

Достаточно часто препараты гомеопатического значения прописывают одновременно с заместительной гормональной терапией, которая предполагает постепенное понижение дозы гормонов. Иногда «гомеопатия» самостоятельно способна справиться с климактерическим синдромом. Такие препараты разрешается использовать продолжительное время, поскольку они оказывают значительно влияния на вес женщины.

Наряду со средствами, влияющими на индивидуальный гормональный фон, назначают успокоительные препараты, а также витамины.



Новости и советы мамочкам.
Яндекс.Метрика