Пособие по уходу за ребенком, советы и воспитание по уходу за ребенком
Главная
Возраст тревог
Мятежное детство
Душа подростка
Первая любовь
Воспитание детей
Первый год жизни ребенка
Второй год жизни ребенка
Третий год жизни ребенка
Четвертый год жизни ребенка
Пятый год жизни ребенка
Шестой год жизни ребенка
Подготовительная к школе группа
Физкультура и спорт
Статьи
Услуги
Советы по уходу за ребенком

Задать вопрос детскому врачу

К нашему великому сожалению, меньше болеть наши дети не стали. Изменяется медицинское обслуживание, вводятся новые системы, изобретаются новое медицинское оборудование, но болезни так и остаются большой проблемой. Единственное, что может нам помочь - высокая квалификация врачей и их способность и желание помогать людям, даже если это не приносит дополнительных материальных выгод.

Итак, вы уже десятый раз идете к своему участковому врачу, он в очередной раз разводит руками и говорит то, что вы боитсь услышать: многие дети болеют именно этой болезнью, чаще всего они просто перерастают болезнь, поэтому давайте подождем несколько лет, а там увидим...

Такие ответы мы получаем достаточно часто, а потому стараемся узнать о подобных заболеваниях у случайных людей, в том числе и в интернете. А ведь там можно найти все, что угодно. дети разные, протекают болезни по разному, а потому пробовать различные рецепты лучше не нужно. Но узнавать информацию от специалистов очень рекомендуется.

Чтобы показать, к чему может привести неравнодушное поведение, приведем пример. Девочка с рождения страдает запорами. То есть, без внешнего вмешательства процесс вообще не идет. Крики, мучения, как ребенка, так и родителей, бесконечные хождения по врачам...

Но родители использовали любой повод для обследования. В связи с военными действиями на востоке Украины пришлось на время уехать из страны. И при посещении врачей по новому временному месту жительства выяснилось, что врач знает такие случаи и родители согласились пройти курс лечения по его методике. Ничего сверхестесственного, никакой черной магии и прочего. И вот, спустя пару месяцев процессы в кишечнике ребенка начинают стабилизироваться! Родители вернулись домой, продолжают следовать рекомендациям и бесконечно благодарны опытному врачу!

Конечно же, в данном деле помог случай, но ведь родители не успокаивались и использовали любую возможность. И эта возможность предоставилась.Поэтому не нужно опускать руки, а стоит поискать того врача, который сталкивался с подобными диагнозами!

Еще один случай, подтверждающий, что не все могут знать врачи. В роддоме пришла проведывать свою родственницу врач в неслужебное время. В это время молодая мать меняла пеленку своей малышке. Случайно бросив взгляд на ножки ребенка, врач тут же поставила диагноз: дисплазия. Он не промолчала и тут же рекомендовала работникам роддома и матери обратить на это внимание. И, действительно, в последующем провели лечение и ребенок, теперь уже девушка, прекрасно двигается. А ведь врач была не на работе, а о дисплазии знала по собственному опыту со своим ребенком, а не по своему профилю!

Поэтому можно сделать несколько действенных выводов:
- ни в коем случае не останавливаться, нужно искать способы лечения;
- все способы лечения нужно согласовывать с врачами;
- если вы все же решили искать решение проблемы в Интернете, то ищите ресурсы, которые заслуживают доверия. Это должны быть не форумы мамочек, а действительно консультационные центры. Такой центр вы сможете найти и задать вопрос детскому врачу тут, начните именно с этой страницы. Дальше, конечно же, выбор будет за вами, но совет специалиста не помещает в любом случае...



Новости и советы мамочкам.
Яндекс.Метрика