Пособие по уходу за ребенком, советы и воспитание по уходу за ребенком
Главная
Возраст тревог
Мятежное детство
Душа подростка
Первая любовь
Воспитание детей
Первый год жизни ребенка
Второй год жизни ребенка
Третий год жизни ребенка
Четвертый год жизни ребенка
Пятый год жизни ребенка
Шестой год жизни ребенка
Подготовительная к школе группа
Физкультура и спорт
Статьи
Услуги
Советы по уходу за ребенком

Еда как она есть

Еда как она есть

История кулинарии прежде чем стать настоящим произведением искусства, прошла долгий путь развития и совершенствования. Исторический расцвет кулинария получила от изысканных поваров греков. К поварам начали относится с уважением и благодарностью, только престижный и зажиточный дом мог похвастаться искусством своего повара. Новый виток развития наука о еде получила после открытия торговых путей, Индийские специи и пряности уверенно вошли в ряды обязательных ингредиентов блюд. Франция становится первой страной, которая открывает кулинарную школу, издает книги, пропагандирует здоровую и красивую пищу. В наше время национальные кухни стран мира могут похвастаться своим разнообразием и изысканными вкусами, Симбиоз современной и отголосках древней кулинарии сочетаются в шедеврах поваров.
В настоящий момент готовить умеет каждая хозяйка, рецепты приготовления блюд передаются из поколения в поколение, совершенствуя процесс приготовления. Не даром же говорят, что путь к путь к сердцу мужчины лежит через желудок, любящая жена и мать всегда старается удивить свою семью вкусненькой и полезной едой. С процессом глобализации и постоянной занятостью населения рецепты приготовления блюд стали проще, а время на их приготовление сократилось. В процессе готовки все чаще начали использовать полуфабрикаты, микроволновые печи, скороварки. Обычный среднестатистический ужин семьи не включает блюда из фаршированных рябчиков или мяса на вертеле и чаще всего хлеб и овощи покупают в магазинах. Постоянная занятость населения отодвинула сложные рецепты на второй план, использую в повседневной жизни однообразные рецепты.
Сегодня новости Украины трубят о генетически модифицированных продуктах. На продуктах и полуфабрикатах штампуют надписи "без ГМО". Покупая продукты человек пытается выбрать наиболее качественный, не содержащий примесей, красителей и амортизаторов. Тема здорового и правильного питания на устах и обложках журналов. Все чаще начали смотреть на содержание того или иного товара и его маркировку. Что самое интересное, что в Украине нет четкой методики по определению ГМО в продуктах, о чем тогда могут свидетельствовать штампы "без ГМО" на продуктах. Мы часто задумываемся, а не навредит ли мне данный продукт, может не есть этого, что будет потом с желудком, но запахи и красивый вид товаров манит и отказаться становится сложнее. Нехватка времени, которая влечет за собой неправильное питание привела к тому, что население все чаще начало использовать полуфабрикаты, готовые блюда, блюда быстрого приготовления и как следствие этого, компании производители полуфабрикатов расцветают, а доктора гастроэнтерологи зарабатывают повышенные доходы. Все чаще встречаются диагнозы гастрит и язва, слово "диета" использует и стар и млад, человечество пришло к тому, что лучше съесть меньше, но более качественной пищи. Любите себя, выделите на приготовление еды лишний час времени и Ваш организм отблагодарит хорошим самочувствием, отсутствием депрессий и просто хорошим настроением. Здоровья Вам и приятного аппетита.


Новости и советы мамочкам.