Еда как она есть
Еда как она есть
История кулинарии прежде чем стать настоящим произведением искусства, прошла долгий путь развития и совершенствования. Исторический расцвет кулинария получила от изысканных поваров греков. К поварам начали относится с уважением и благодарностью, только престижный и зажиточный дом мог похвастаться искусством своего повара. Новый виток развития наука о еде получила после открытия торговых путей, Индийские специи и пряности уверенно вошли в ряды обязательных ингредиентов блюд. Франция становится первой страной, которая открывает кулинарную школу, издает книги, пропагандирует здоровую и красивую пищу. В наше время национальные кухни стран мира могут похвастаться своим разнообразием и изысканными вкусами, Симбиоз современной и отголосках древней кулинарии сочетаются в шедеврах поваров.В настоящий момент готовить умеет каждая хозяйка, рецепты приготовления блюд передаются из поколения в поколение, совершенствуя процесс приготовления. Не даром же говорят, что путь к путь к сердцу мужчины лежит через желудок, любящая жена и мать всегда старается удивить свою семью вкусненькой и полезной едой. С процессом глобализации и постоянной занятостью населения рецепты приготовления блюд стали проще, а время на их приготовление сократилось. В процессе готовки все чаще начали использовать полуфабрикаты, микроволновые печи, скороварки. Обычный среднестатистический ужин семьи не включает блюда из фаршированных рябчиков или мяса на вертеле и чаще всего хлеб и овощи покупают в магазинах. Постоянная занятость населения отодвинула сложные рецепты на второй план, использую в повседневной жизни однообразные рецепты.
Сегодня новости Украины трубят о генетически модифицированных продуктах. На продуктах и полуфабрикатах штампуют надписи "без ГМО". Покупая продукты человек пытается выбрать наиболее качественный, не содержащий примесей, красителей и амортизаторов. Тема здорового и правильного питания на устах и обложках журналов. Все чаще начали смотреть на содержание того или иного товара и его маркировку. Что самое интересное, что в Украине нет четкой методики по определению ГМО в продуктах, о чем тогда могут свидетельствовать штампы "без ГМО" на продуктах. Мы часто задумываемся, а не навредит ли мне данный продукт, может не есть этого, что будет потом с желудком, но запахи и красивый вид товаров манит и отказаться становится сложнее. Нехватка времени, которая влечет за собой неправильное питание привела к тому, что население все чаще начало использовать полуфабрикаты, готовые блюда, блюда быстрого приготовления и как следствие этого, компании производители полуфабрикатов расцветают, а доктора гастроэнтерологи зарабатывают повышенные доходы. Все чаще встречаются диагнозы гастрит и язва, слово "диета" использует и стар и млад, человечество пришло к тому, что лучше съесть меньше, но более качественной пищи. Любите себя, выделите на приготовление еды лишний час времени и Ваш организм отблагодарит хорошим самочувствием, отсутствием депрессий и просто хорошим настроением. Здоровья Вам и приятного аппетита.