Пособие по уходу за ребенком, советы и воспитание по уходу за ребенком
Главная
Возраст тревог
Мятежное детство
Душа подростка
Первая любовь
Воспитание детей
Первый год жизни ребенка
Второй год жизни ребенка
Третий год жизни ребенка
Четвертый год жизни ребенка
Пятый год жизни ребенка
Шестой год жизни ребенка
Подготовительная к школе группа
Физкультура и спорт
Статьи
Услуги
Советы по уходу за ребенком

Какой режим питания у реьенка впредь должен быть?

Основой его питания остается кормление грудью. Вы должны кормить его грудью и впредь регулярно пять раз в сутки, примерно раз в 4 часа, но если он привык к шести приемам и не хочет от них отказываться, то вы можете ему угодить. До обеда продолжайте поить его фруктовыми соками. Если у вас будет достаточно молока, то есть, если ребенок будет удовлетворительно прибавлять в весе, то это питание можно сохранить вплоть до четырехмесячного возраста. Прибавка отныне будет немного меньше, составляя примерно 150—200 г в неделю.

Запас железа, с которым ребенок появился в свет, сравнительно быстро исчерпывается и в данное время ребенку его больше не хватает. Поэтому надо начать добавлять в пищу овощи. Так как коровье молоко содержит на половину меньше железа, чем материнское, то добавок овощей обязателен для искусственно кормленых детей. У кормленных грудью детей добавлять в пищу овощи необходимо, если они болели, так как в результате этого их запас железа ускоренно уменьшился. Недоношенные дети рождаются с меньшим количеством железа, так как его запас создается лишь в конце беременности. Следовательно, им надо начать добавлять овощи намного раньше во избежание малокровия.

Как мне для него готовить овощи?
Если у вас хватает молока для кормления грудью, то достаточно ребенка кормить несколькими чайными ложками овощной закуски до обеденного приема пищи. В небольшом количестве воды тушат хорошо очищенную морковь или цветную капусту, картофель или шпинат; когда они станут мягкими, их протирают через сито или кладут их в миксер, а в мало сладкие овощи добавляют сахару. Чтобы их сгустить, следует добавить чайную ложку светлой заправки из муки. Потушив все в течение пяти минут, можно ими кормить ребенка ложкой.

Что касается видов овощей, то желательно их чередовать, не забывая в частности о свежих овощах. В этом плане следует руководствоваться правилом, что не надо внедрять одновременно несколько новшеств, а достаточно одного. Вначале кормите его лишь одним видом овощей, например, морковью или картофелем. Только тогда, когда ребенок к ним привык и хорошо их выносит, можно осторожно попробовать очередной вид. Вскоре представится возможным сочетать несколько видов овощей, вместе взятых.

Искусственным питанием вскармливаемого ребенка начиная с четвертого месяца кормят овощным супом: хорошо очищенные, кубиками нарезанные овощи положите в кипяток и варите их, пока они не станут мягкими. Воду затем надо слить, протереть в нее несколько чайных ложек овощей и, сгустив ее чайной ложкой светлой мучной заправки, еще в течение 10 минут кипятить.

До того, как начать вскармливать ребенка супом, желательно в течение нескольких дней кормить его овощной закуской, чтобы ребенок привык к новому вкусу, хотя некоторые дети едят суп с самого начала хорошо. Вначале надо класть в суп те овощи, к которым ребенок с помощью закуски уже привык, а затем можно употреблять помидоры, кольраби, цветную капусту, кудрявую капусту, порей, капусту, корневые овощи и бобовые и по желанию их взаимно сочетать.

Можно употреблять ту же самую заправку, что для взрослых?
Мучная заправка готовится следующим образом: взвесив одинаковое количество крупчатки и свежего сливочного масла, положите масло на сковороду и на небольшом пламени его согревайте до появления пенки (не жаря его); как только рассеется кисловатый запах, добавьте муку и приготовьте совсем светлую заправку. Если вы таким же способом готовите заправку для взрослых, то нет причины, почему бы вы не могли ее употреблять также для ребенка.

Я вновь подчеркиваю, что вам не надо солить ни закуску, ни суп, а скорее кладите в них немного сахара. Помните также, что вам для того, чтобы зимние овощи стали мягкими, надо варить их в течение целого часа, в то время как для летних и весенних овощей достаточно половины часа.



Новости и советы мамочкам.
Яндекс.Метрика