Пособие по уходу за ребенком, советы и воспитание по уходу за ребенком
Главная
Возраст тревог
Мятежное детство
Душа подростка
Первая любовь
Воспитание детей
Первый год жизни ребенка
Второй год жизни ребенка
Третий год жизни ребенка
Четвертый год жизни ребенка
Пятый год жизни ребенка
Шестой год жизни ребенка
Подготовительная к школе группа
Физкультура и спорт
Статьи
Услуги
Советы по уходу за ребенком

Правильная спорт-подготовка перед катанием на сноуборде

Для фанатов сноубординга никакие тренировки в зимнее время не сравнятся с катанием на свежем воздухе с наступлением сезона. Однако прыгать с головой в обрыв не стоит – отдохнувшее за лето тело стоит подготовить к интенсивным нагрузкам, чтобы потом не страдать от неприятной боли и растянутых мышц.

Спортивный клуб в домашних условиях

Перед тем как ставать на доску, не поленитесь месяц-другой посвятить тренировкам в фитнес клубе или потренироваться дома – тело будет «прокачано» к зиме, и вы с меньшей долей вероятности получите травму. Самыми лучшими спортивными упражнениями считаются:

  • Аэробика. Хорошая аэробная нагрузка прекрасно «закаляет» сердечно-сосудистую систему к предстоящим нагрузкам. Подойдет езда на велосипеде, прыжки на скакалке и бег – эти виды физической активности качественно тренируют все тело и повышают вашу выносливость;
  • Тренировка на баланс. Спортсмены, которые умеют держать равновесие, реже попадают в опасные положения на сноуборде, поэтому не ленитесь ставать в «ласточку» или выполнять другие стойки;
  • Тренировка гибкости и растяжки. Чтобы хорошо владеть своим телом и сохранить мышцы, суставы и связи целыми и невредимыми, включите в регулярные занятия всевозможные наклоны и прогибы. Растягивать нужно и шею, чтобы избежать травм шейного отдела;
  • Упражнения на пресс и спину. Полноценное задействование мышц пресса играет практически главную роль в успешном управлении сноубордом. Прорабатывать нужно все мышечные группы данной области – если вы не можете составить тренировку самостоятельно, обратитесь за помощью к инструктору.

аквапилатес в Гран При

Обязательным элементом тренировки перед горнолыжным сезоном должен стать комплекс упражнений, направленных на укрепление внутренней и наружной части бедер, задней поверхности бедра и икроножной мышцы. Последняя помогает быстро стабилизировать тело при движении, поэтому при отсутствии тщательной спортивной подготовки после первого же спуска может возникнуть неприятная боль, а на следующий день и крепатура.

Если вы хотите заниматься в спортивном клубе, обратите внимание на фитнес и бассейн. Такие направления как степ-аэробика, калланетика, пилатес или плавание улучшат вашу физическую форму и быстро приведут тело в тонус, помогут добиться нужной растяжки и желанной гибкости. В тренажерном зале предпочтение следует отдать беговой дорожке, велотренажеру или орбитреку.



Новости и советы мамочкам.
Яндекс.Метрика