Пособие по уходу за ребенком, советы и воспитание по уходу за ребенком
Главная
Возраст тревог
Мятежное детство
Душа подростка
Первая любовь
Воспитание детей
Первый год жизни ребенка
Второй год жизни ребенка
Третий год жизни ребенка
Четвертый год жизни ребенка
Пятый год жизни ребенка
Шестой год жизни ребенка
Подготовительная к школе группа
Физкультура и спорт
Статьи
Услуги
Советы по уходу за ребенком

Использование керамогранита на кухне

керамогранит в кухню

Практика использования человеком практичных материалов позволила со временем создавать практичные и красивые материалы. В большинстве своем, эти материалы имеют искусственное происхождение. Но, за счет того, что учитывались только сильные стороны и исключались (нивелировались) слабые стороны, новое стало все более и более удачно замещать природное. Да, если рассмотреть такой материал, как гранит, то можно сразу выделить его положительные свойства:

  • исключительная способность к температурным коллизиям — нагревание до 500 °С на нем практически не сказывается;
  • физическая и биологическая стойкость (не разбухает и не повреждается грибками и микроорганизмами).

Однако, наряду с этим, гранит несколько хрупок, если говорить про способность выдерживать достаточно сильные ударные нагрузки — поэтому ронять на гранитный пол что-то тяжёлое и прочное достаточно рискованно. Также стоит отметить и то, что гранит обладает заметным водопоглощением (около 5% по массе) за счет проникновения воды в микроскопические поры, поэтому если часто гранит будет оставаться влажным, то при заморозках, вода будет замерзать и разрушать эти поры, увеличивая хрупкость. Последнее обстоятельство наиболее неприятно, поэтому для таких мест, гранит стал замещаться керамогранитом.

Применять керамогранит в общественных помещениях в качестве напольного покрытия люди стали относительно недавно. Тем более, что в отличие от природного гранита, искусственный материал практически не поглощает воду (вернее, этот показатель не превышает 0,05% по массе). Поэтому влага, даже замерзая, будет просто оставаться ледяной корочкой на поверхности керамогранитного пола. Стены, что могут покрываться данным материалом также не пропускают воду, поэтому и для них проблема образования наледи не страшна.

Если же рассмотреть керамогранит в жилом помещении, то тут стоит в первую очередь отметить прихожую (где может от обуви скапливаться вода), ванную с туалетом и кухню. К примеру, если говорить про ванную, то тут, все же более привычна обычная глазурованная керамическая плитка, имеющая определенный рисунок, фактуру, и текстуру поверхности, не позволяющую даже мокрым ногам по ней скользить (при неловких движениях). Привнося же керамогранит в кухню, мы, как правило, стремимся получить ровную, гладкую, прочную поверхность, что не впитывает ни воду, ни иные жидкости, не царапается ножом и которую легко будет отмыть и обработать чистящим средством, после готовки.



Новости и советы мамочкам.
Яндекс.Метрика