Пособие по уходу за ребенком, советы и воспитание по уходу за ребенком
Главная
Возраст тревог
Мятежное детство
Душа подростка
Первая любовь
Воспитание детей
Первый год жизни ребенка
Второй год жизни ребенка
Третий год жизни ребенка
Четвертый год жизни ребенка
Пятый год жизни ребенка
Шестой год жизни ребенка
Подготовительная к школе группа
Физкультура и спорт
Статьи
Услуги
Советы по уходу за ребенком

Профилактика осенне-зимней простуды и рацион питания

Профилактика осенне-зимней простуды и рацион питания Многолетние статистические данные свидетельствует о тенденции к повышению процента заболеваемости простудными болезнями осенью и, особенно, зимой, когда фиксируется понижение среднесуточной температуры окружающей среды (как на открытом пространстве, так и в помещениях...', '

Многолетние статистические данные свидетельствует о тенденции к повышению процента заболеваемости простудными болезнями осенью и, особенно, зимой, когда фиксируется понижение среднесуточной температуры окружающей среды (как на открытом пространстве, так и в помещениях).

Ключевая особенность осенне-зимнего периода – изменения характеристик рациона питания, причем, в худшую сторону. Наблюдается дефицит витаминов, микроэлементов, а также компонентов, повышающих иммунитет. Иммунная система ослабевает, и ей требуется поддержка, которую может обеспечить биодобавка Трансфер фактор для детей и взрослых.

Проверенные временем рекомендации, направленные на поддержку организма и касающиеся особенностей рациона в холодное время года, сводятся к употреблению:

  • богатых витамином C продуктов (облепихи, яблок, шиповника, грейпфрутов, лимонов, апельсинов);
  • меда;
  • чеснока, хрена, лука, для которых характерно высокое содержание фитонцидов, угнетающих жизнедеятельность вредоносных бактерий;
  • кисломолочных продуктов. Если Вы предпочитаете йогурты, очень желательно готовить их в домашних условиях с использованием специальных заквасок. Полученный продукт окажется гораздо более полезным в сравнении с товаром, приобретенным в магазине;
  • каш (в частности, овсяной), цельнозернового хлеба;
  • красной рыбы и мяса.

Вышеперечисленное меню полезно дополнять иммуномодулятором Трансфер фактор, способствующим повышению иммунной защиты организма. Трансфер фактор купить в Москве и других городах очень просто: достаточно оформить заказ на портале официального дистрибьютора.

Помимо насыщения рациона ценными для здоровья продуктами целесообразно ограничить потребление продуктов и блюд, не приносящих пользы, а наоборот, вредящих нашему организму и иммунитету:

  • мучных продуктов,
  • кондитерских изделий и сладкой пищи в целом,
  • жареных блюд,
  • копченых продуктов,
  • фаст-фуда,
  • продуктов, в составе которых присутствуют консерванты, искусственные красители и ароматизаторы,
  • алкогольной продукции.

Не забывайте о том, что для предупреждения появления простудных симптомов, помимо высококачественного питания, следует соблюдать нормы гигиены и поддерживать комфортный температурный режим, не допуская переохлаждения и перегревания.

При первых признаках простуды обратитесь к врачу, который назначит требуемые для скорейшего выздоровления препараты. Лечение будет более эффективным, если дополнить его средством БАД Трансфер фактор. Отзывы об успешном применении трансфер факторов для профилактики и лечения простудных недугов можно найти в интернете.



Новости и советы мамочкам.
Яндекс.Метрика